rogo 谷戸幼稚園の歴史 谷戸幼稚園ってこんなところ 園の行事 入園のご案内 2歳児プレおひさまキッズ 3歳児プレこぐまぐみ
トップページ >未就園児事業 おひさまキッズ
未就園児事業おひさまキッズ
流れ

谷戸幼稚園では、未就園児のご家庭を対象に、「子育て応援プログラム~ようちえんにおいでよ!!~」と題し、さまざまな催しを行っています。
在園児と遊んだり(おにいさんおねえさんと遊ぼう)、見学会など、在園児にとっても、小さいお友だちが遊びに来てくれるのを楽しみにできる取り組みを目指しています。

※9月に予定していた「幼稚園であそうぼう」10月に予定していた「幼稚園見学会」は今年度中止となりました。

※2021年度入園に関してのお知らせは、9月中旬にここでお知らせします。

おひさまひろば

乳児から幼児期へと向かう2歳児は、ちょっと反抗的な姿も出てきて戸惑うママも多いもの。でもそれは、親と一緒に育ってきた赤ちゃ んの時期を卒業し、親とは違う“自分の世界”を開拓しているから。とっても手を焼く時期だけれど、見ていて飽きないホントに面白い時期でもあります!
園では、2歳児親子教室として、おひさまひろばを開催しています。「親も子も育ち合おう」をコンセプトに、ご家庭では経験できない遊びや活動を楽しみながら、保護者ご自身も、幼児理解の学びを重ねられる会にしたいと考えています。また、子育ての心配ごとを共有したり、保護者がそれにお答えする時間も取っています。保育者もおりますので、お気軽にお声掛けください。
※おひさまキッズに登録された方が対象です。
※おひさまひろばの事業は、子育て支援の一環です。園児募集には一切かかわりないことをご了承ください。

コピーライト