rogo 谷戸幼稚園の歴史 谷戸幼稚園ってこんなところ 園の行事 入園のご案内 2歳児プレおひさまキッズ 3歳児プレこぐまぐみ
トップページ >未就園児事業 おひさまキッズ
未就園児事業おひさまキッズ
流れ

谷戸幼稚園では、未就園児のご家庭を対象に、「子育て応援プログラム~ようちえんにおいでよ!!~」と題し、さまざまな催しを行っています。
在園児と遊んだり(おにいさんおねえさんと遊ぼう)、見学会など、在園児にとっても、小さいお友だちが遊びに来てくれるのを楽しみにできる取り組みを目指しています。
以下要領で「おひさまキッズ」にご登録ください。

• ・幼稚園事務所窓口へお越しいただき、未就園児事業「おひさまキッズ」へ登録していただきます(登録・参加費用は無料)。

• ・2歳児未満の未就園児の方は、ご参加いただけない催しもございます。予めご了承ください。なお一部催しは有料です。

• ・登録された方には、催しが決まり次第、郵送でご案内差し上げます。
    ホームページでも更新していきますのでぜひご覧ください。

説明文
おひさまひろば

乳児から幼児期へと向かう2歳児は、ちょっと反抗的な姿も出てきて戸惑うママも多いもの。でもそれは、親と一緒に育ってきた赤ちゃ んの時期を卒業し、親とは違う“自分の世界”を開拓しているから。とっても手を焼く時期だけれど、見ていて飽きないホントに面白い時期でもあります!
園では、2歳児親子教室として、おひさまひろばを開催しています。「親も子も育ち合おう」をコンセプトに、ご家庭では経験できない遊びや活動を楽しみながら、保護者ご自身も、幼児理解の学びを重ねられる会にしたいと考えています。また、子育ての心配ごとを共有したり、保護者がそれにお答えする時間も取っています。保育者もおりますので、お気軽にお声掛けください。
※おひさまキッズに登録された方が対象です。
※おひさまひろばの事業は、子育て支援の一環です。園児募集には一切かかわりないことをご了承ください。

写真
  • ・日程:5月より9月までの間、数期開催(各期それぞれ4日間ずつ実施)

• ・参加対象者:おひさまキッズに登録されている2歳児(その年度に3歳になるお子さん)とその保護者

• ・募集人数:約15名(定員になり次第締め切ります。より多くの方にご参加いただきたいため、申し込み多数の場合は初めての方を優先させていただくことをご了承ください)

• 詳細については、決まり次第、おひさまキッズに登録されている2歳児の方に郵送でお知らせします。
    (ホームページにも掲載いたします。)
コピーライト